Vasitos de salmorejo y sopa de melón


Salmorejo


Ingredientes : 5 tomates maduros, 1 diente de ajo, pan, aceite, sal, vinagre, huevo cocido.


Preparación : Hay que poner el pan en un poco de agua con sal, aceite y vinagre para hidratarlo.
Se pelan los tomates escaldándolos porque es más agradable después, se cortan en trozos y se ponen en el vaso de la turmix o batidora, se hace lo mismo con el diente de ajo y se comienza a triturarlo con la turmix. Se añade el pan y se sigue batiendo hasta que quede bien suave.
Sálalo al gusto y añade el aceite emulsionándolo con la crema. Corrige la sal, añade un poco de vinagre si te apetece, un poco de agua si te gusta más caldoso, aunque el salmorejo es más bien espeso. Se puede decorar con huevo cocido y picado.



Sopa de melón


Ingredientes : 1/2 melón, 100 ml de nata líquida, sal, azafrán o tiras de jamón serrano.


Preparación : Se vacía el melón, se puede hacer con una cucharilla o pelar el melón. Se pone en el cuenco de la batidora y se bate. Se le añade la nata, la sal y batir de nuevo. Se introduce a la nevera con unas hebras de azafrán. Se puede decorar con tiras finas de jamón serrano.



Sitio oficial : Bocadorada.

0 comentarios:

Publicar un comentario