Ingredientes: Para el cabello de Ángel: una calabaza, azúcar (la misma cantidad que el peso de la carne de la calabaza), agua, canela en rama y un limón.
Para la masa: 150 gr leche, un pellizco de sal, 50 gr azúcar, 70 gr mantequilla, 3 yemas huevo mediano, 1 paquete de levadura liofilizada de panadero, 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas), 2 cucharadas de azúcar vainillada.
Preparación:
Para preparar el cabello de Ángel: Cortamos la calabaza por la mitad y la ponemos en la olla a presión, añadiendo agua hasta cubrirla a la mitad. La tenemos cociendo (en la olla a presión tradicional) unos 30 minutos. La sacamos y la dejamos enfriar, mejor de un día para otro para que suelte todo el agua.
Procedemos entonces a sacar toda la carne y retirar todas las semillas que pueda tener. Ahora la pesamos y la metemos en una cazuela, con la misma cantidad de azúcar. Añadimos la canela en rama y el limón cortado en gajos, la ponemos a fuego lento. Se deja cocer durante unos 30 o 40 minutos, hasta que se le vea consistencia de almíbar. Y reservamos para rellenar.
Para preparar la masa de brioche: Poner en un recipiente la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, y mezclar. Añadir las yemas y seguir mezclando. Agregar la harina y la levadura y amasar.
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno de cabello de Ángel y enrollar. Cortar con un cuchillo afilado en rodajas gruesas, colocarlas sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.
Y con la masa que me sobró...un rico brioche.