Ingredientes: 20 chipirones o calamares, 3 cebollas, 200 gr de gambas, 3 huevos cocidos, 4 dientes de ajo, 3 tomates, 1 pimiento verde, 3 sobres de tinta de calamar, aceite de oliva, sal y perejil picado.
Preparación: Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos.
Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, después las gambas y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar.
En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite, las cebollas restantes, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua. Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasapurés y reserva.
Rellena los chipirones con la preparación y cierralos con un palillo. Incorporarlos a la salsa y cocina durante 40 minutos, rectifica el punto de sal.