Rollos de berenjenas al queso de cabra y vinagreta de tapenade


Ingredientes : 2 berenjenas, 200 gr de queso de cabra, 4 lonchas de jamón york, hojas de albahaca fresca, aceite de oliva.


Preparación : Aplastar el queso con un tenedor y mezclarlo con las hojas de albahaca picaditas y un poco de pimienta. Reservar. Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las berenjenas y se van colocando en un plato con papel absorbente. Cuando las berenjenas hayan enfriado, colocar encima una loncha de jamón y cubrir con la mezcla queso y albahaca. Enrollar las lonchas de berenjenas.


Para servir rociar con una cuchara de vinagreta de tapenade. La vinagreta se hace con aceite, vinagre balsámico y una cuchara de tapenade.


Tapenade: 200g de aceitunas negras deshuesadas, 40g anchoas al aceite, 2 cucharas de alcaparras, 1 diente de ajo, 3 cucharas de aceite de oliva.
Colocar en un bol las aceitunas las anchoas las alcaparras y el ajo machacado .Triturar añadiendo poco a poco el aceite.
Se puede utilizar como aperitivo. Unte unas rodajitas de pan tostado con la tapenade.


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