Tarta helada princesa


Ingredientes : 350 gr de nata para montar, 150 gr de chocolate negro, 15 barquillos (se pueden sustituir por galletas), 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de margarina, 1 cucharadita de vainillina, almendras fileteadas para decorar.


Preparación : Derretir 125 gr de chocolate negro a fuego lento con la leche y la margarina hasta que quede cremoso (no líquido). En una superficie lisa, extender papel de aluminio y con un pincel de repostería pintar rectángulos de chocolate de 1-2 milímetros y meter a la nevera 30 minutos.
Montar la nata (ha de estar muy fría) con la vainillina batiendo con una batidora eléctrica de varillas 3-4 minutos. Como molde hemos utilizado un cartón vacío de leche de soja, que nos ayudará a desmoldarlo fácilmente y a guardarlo.

Poner una capa de nata en el molde. Con mucho cuidado, separar una lámina de chocolate del papel de aluminio y colocar sobre la nata. Cubrir con una capa fina de nata y volver a colocar otra lámina de chocolate. Repetir la operación hasta 4 capas, después colocar los barquillos o galletas, cubrir con nata y seguir con las capas de nata y chocolate hasta acabar con nata.
Picar el chocolate restante y espolvorear por encima junto con las almendras. Cerrar el molde y dejar en el congelador al menos 3 horas. Servir muy frío.


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