Ingredientes : 200 g de bacalao desalado, 1 cebolla, 1 tacita de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 2 tomates, ½ col, 1/2 l de caldo de carne, 4 chorizos, sal.
Preparación : Se compran pencas de bacalao ya desalado o bien se desala antes. En tal caso, se pone en remojo en agua en la nevera durante unos 2 días y se le cambia el agua varias veces al día.
Se corta muy fina la cebolla, así como el pimiento y los ajos. Se doran en una cazuela con un poco de aceite a fuego moderado. Cuando tomen color, se agregan los tomates. Se limpia y se trocea la col, y se añade a la cazuela junto con el bacalao desmigado. Se rehoga todo hasta que la col suelte el agua. Se añaden entonces los chorizos, y a continuación se riegan con el caldo de carne.
Se deja cocer todo hasta que los chorizos estén hechos y queden todos los ingredientes de la cazuela cubiertos con un poco de caldo. Se rectifica de sal y se sirve.
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