Espirales de Masa Brioche Rellenas


Ingredientes : 150 gr leche, pellizco sal, 50 gr azúcar, 70 gr mantequilla, 3 yemas huevos, 1 paquete de levadura de panadero 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina), 2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ó 1 cucharadita de sal si es para salado) .


Preparación : Poner en un bol grande la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, mezclar bien. Añadir las yemas, seguir mezclando, agregar la harina y la levadura. Amasar.


Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar bien, como un brazo gitano, que quede muy bien liada y se corta en rodajas gruesas. Tienen que ser un poco gruesas.


Colocarlas en cápsulas de magdalena o sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen. El horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.


Rellenos : sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ….y dulces : mermelada, frutos secos, cabello de ángel, frutas escarchadas…….


Sitio oficial : La cocina de Auro.

1 comentarios:

Anónimo

3 de abril de 2013, 21:27

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