Ingredientes: 20 chipirones o calamares, 3 cebollas, 200 gr de gambas, 3 huevos cocidos, 4 dientes de ajo, 3 tomates, 1 pimiento verde, 3 sobres de tinta de calamar, aceite de oliva, sal y perejil picado.
Preparación: Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos.
Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, después las gambas y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar.
Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, después las gambas y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar.
En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite, las cebollas restantes, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua. Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasapurés y reserva.
Rellena los chipirones con la preparación y cierralos con un palillo. Incorporarlos a la salsa y cocina durante 40 minutos, rectifica el punto de sal.
7 comentarios:
6 de diciembre de 2009, 19:17
Me encantan los chiporones y estos tienen una pinta pa n dejar ni gotita de salsa moja que te moja.
Buen domingo
6 de diciembre de 2009, 23:04
Me gusta tu receta,los he preparado rellenos pero nunca, y a la vez, en su tinta. Fijate que tonteria, y máximo viendo el resultado.
Como dice Curra, la salsita se las trae ehhh..anda que no me iba a poner yo fina chuperreteando en ella :)
Biquiños preciosa
15 de diciembre de 2009, 15:39
Precioso el blog y preciosas las recetas.
Felicidades por este espacio que tanto me ha gustado. Ya tienes una seguidora más y con tu permiso vendre a "visitarte" a menudo.
Un beso desde Galicia.
18 de diciembre de 2009, 2:10
Curra: Eso hicimos...moja que te moja y que ricos estaban. Besucos.
Merchi: Un escandalo Merchi, vaya ricos que están, yo al contrario que tu siempre los he preparado en su tinta, tendré que probar otras opciones. Besos.
Kanela y Limón: Hola guapetona, gracias por la visita y los alagos, a ver si me voy a poner colorada, me alegro que te guste mi blog, ahora voy pa el tuyo que no te conocía. Besos y estamos en contacto.
18 de diciembre de 2009, 15:29
Pues te puedes creer que nunca los he probado (en su tinta), con esta pinta ya me entra el gusanillo.
Saludos
26 de diciembre de 2009, 1:21
Hola Jalea, pues yo te aconsejo que los pruebes, estan riquísimos...y yo que nunca los preparo sino son en su tinta? la proxima vez probaré otra salsita.
Besos.
16 de enero de 2010, 5:19
Gracias!!! Seguro que me presentaré, es un buen premio y se me ocurren unas cuantas recetas.
Gracias por el aviso!
Saludos.
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