Ingredientes : MASA QUEBRADA : 200 grs de harina, 90 grs de mantequilla, 50 ml de agua y una pizca de sal.
RELLENO: Estas cantidades son para 7 tartaletas: 50 grs de espinacas, 50 grs de queso de cabra de rulo, 50 grs de queso emmemtal, 1 huevo, 40 ml de nata líquida, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta blanca, una pizca de sal.
Preparación : Para elaborar la masa quebrada. En un bol echar la harina con la mantequilla cortada en trocitos, añadir el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener la consistencia de migas de pan, amasar un poco y formar una bola. Introducir 30 minutos en el frigorífico.
Extendemos la masa con el rodillo y con ayuda de unos moldes formamos las tartaletas. Horneamos ellas solas durante 12 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
A la hora de hornear las tartaletas es conveniente rellenarlas de algún tipo de legumbre (garbanzos) para que conserven la forma.
Ahora vamos con el relleno. Sofreímos durante un par de minutos las espinacas con un diente de ajo. Retiramos el ajo y escurrimos las espinadas. En un bol mezclamos todos los ingredientes salvo el queso de cabra, rellenamos con esta mezcla las tartaletas. Adornamos con un trocito de queso de cabra cada tartaleta. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Se pueden tomar a temperatura ambiente o calientes.
Sitio oficial : Pucheros y pucheritos.
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