Ingredientes : 225 gr de espaguetis negros, 1 brick de nata líquida (200 gr.), 150 gr de beicon (tres lonchas gruesas), 100 ml de leche entera, 1 cebolleta tierna, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta, albahaca, aceite de oliva.
Preparación : En una cazuela ponemos a cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva los espaguetis negros, siguiendo los tiempos de cocción que nos marca el envase. Mientras en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolleta muy picadita y el beicon en dados. Cuando veamos que está la cebolleta transparente, añadimos las dos cucharadas de harina, removemos con unas varillas y echamos la nata y la leche. Seguimos batiendo con las varillas hasta que se disuelva por completo la harina.
Dejamos a fuego lento cinco minutos, salpimentamos, apagamos y reservamos.
Dejamos a fuego lento cinco minutos, salpimentamos, apagamos y reservamos.
Cuando estén cocidos los espaguetis, les refrescamos bajo el chorro del grifo con agua fría, escurrimos y servimos con la salsa carbonara caliente. Espolvoreamos con un poco de albahaca picada y servimos.
Sitio oficial : El aderezo.
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