Ingredientes : 250 gr de mantequilla, ralladura de un limón, 3 huevos, 250 gr de harina, 250 gr de azúcar, 3 cucharaditas de levadura, 1 cucharada de ron, 1 cucharadita de sal.
Preparación : Se reblandece la mantequilla en un bol, mezclando bien con el azúcar. Se va añadiendo la ralladura del limón, sin dejar de mezclar, la sal, los huevos batidos y el ron.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la pasta anterior. Ligamos con las manos toda la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes (con papel antigraso, recortado en forma de molde rectangular). Los llenamos hasta la mitad con la pasta, los introducimos al horno y al cuarto de hora aproximadamente los sacamos, cuando se vean dorados.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la pasta anterior. Ligamos con las manos toda la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes (con papel antigraso, recortado en forma de molde rectangular). Los llenamos hasta la mitad con la pasta, los introducimos al horno y al cuarto de hora aproximadamente los sacamos, cuando se vean dorados.
1 comentarios:
13 de abril de 2008, 10:08
Soy Pasiego y no habia visto nunca una receta tan buena de los sobaos. Son, tal y como los hacia mi madre.
Un beso.
Publicar un comentario