Pimientos del piquillo rellenos de bacalao


Ingredientes : 2 cebollas medianas, un filete de bacalao desalado (48h en remojo, cambiar el agua cada 12h), 100 gr de mantequilla, 100 gr de harina + un poco para rebozar los pimientos, medio litro de leche, 4 zanahorias medianas, un ajo gordo, un vaso de vino blanco, 2 latas de pimientos del piquillo (reservar el agua o aceite de la lata).


Preparación : Se desmiga el bacalao y se reserva. Se pone la mantequilla en un cazo y se pocha en ella una cebolla picada muy fina. Se añade el bacalao y se le da unas vueltas. Se añade la harina y cuando ésta queda como una pasta espesa, se va añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una bechamel espesa (como para hacer croquetas). Se deja enfriar un poco.

Mientras, preparar un sofrito con las zanahorias ralladas, la cebolla y el ajo picados. Rellenar los pimientos con la bechamel de bacalao, rebozarlos en harina y freírlos un poco hasta que estén dorados. Echar el vino al sofrito y cuando se evapore el alcohol, añadir los pimientos rellenos, el caldo de la lata de los pimientos y agua hasta cubrir los pimientos. Dejar cocer a fuego medio hasta que la zanahoria quede tierna. Cuidado con la sal, que el bacalao ya es salado. Servir espolvoreado con perejil picado.


Sitio oficial : El tiempo de la marmota.

0 comentarios:

Publicar un comentario