Ingredientes : 80 gr de azúcar, 125 gr de nueces caramelizadas picadas, 4 yemas de huevo, 3 cucharadas de miel, 1 vaina de vainilla, 1 vaso de leche, 1 1/2 vasos de nata, sirope de fresa para acompañar.
Preparación : Disponer la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada en sentido logitudinal. Calentar hasta que hierva. Sacar la vaina y quitar las pepitas, que se añadirán otra vez a la leche.
Mezclar la miel, las yemas y el azúcar. Verter la leche aún caliente, sobre esta mezcla sin dejar de dar vueltas. Calentar hasta que se espese ligeramente sin cesar de mover. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con las nueces picadas y la preparación anterior. Verter en un molde de silicona alargado, ligeramente enmantequillado y guardar en el congelador hasta que se endurezca. Desmoldar y servir con el sirope de fresa.
1 comentarios:
12 de diciembre de 2007, 23:03
Muchas gracias por participar con esta receta en El Puchero de Rosa. Saludos
Publicar un comentario