Ingredientes : 4 rebanadas de pan, 1/2 taza de almendras, 1 litro de caldo, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 1/2 vaso de nata, unas hebras de azafrán y sal.
Preparación : Freír en el aceite las almendras y cuando estén doradas, retirarlas. En la misma sartén, freír el pan cortado en dados, los ajos y la cebolleta, picados. Escurrir y verter en un mortero. Añadir las almendras y el azafrán y machacar todo bien, hasta que se forme una masa homogénea.
Poner un litro de caldo a cocer. Cuando rompa a hervir, añadir la mezcla del mortero y salar al gusto. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento, desespumando si es necesario.
Pasar por la batidora y por el chino y poner a calentar de nuevo. Dejar cocer 10 min. más. Apagar el fuego y añadir la nata. Remover y servir.
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