Ingredientes : 2 bogavantes, 2 tomates, lechuga variada, 2 zanahorias, vinagre de Módena, aceite de oliva, laurel y sal.
Para la salsa rosa : 4 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de brandy, 2 cucharadas de zumo de naranja.
Preparación : Poner a cocer los bogavantes y una hoja de laurel en agua salada durante 10 min.
Preparar la salsa : mezclar bien en un cuenco la mayonesa, el ketchup, el brandy y al final el zumo de naranja. Dejar reposar.
Picar los distintos tipos de lechuga en juliana, el tomate en dados y la zanahoria en bastoncitos. Aliñar con aceite de oliva, sal y vinagre. Cubrir la base de la fuente en la que se va a servir la ensalada.
Quitar las pinzas de los bogavantes y extraer la carne que hay en ellas. Reservar las cabezas. Separar el cuerpo y abrirlo con cuidado de que salga completo. Sacar la carne y partirla en rodajas.
Colocarlas sobre la base de la ensalada y salsear. Decorar el plato con las cabezas de los bogavantes reservadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario