Sopa de pescado


Ingredientes : 1 cabeza de rape pequeña, 300 g de mejillones, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, Agua, 100 g de rape limpio, 100 g de pescadilla limpia, 10 gambas peladas, 1 huevo cocido, Pan frito.

Para la salsa: 1 cebolleta, 1 diente de ajo, Aceite, 1 cuch. de harina, 3 cuch. de salsa de tomate.


Preparación : Pon en una cazuela la cabeza de rape troceada, los mejillones y la verdura troceada. Sazona y agrega 2 litros de agua y pon al fuego a cocer. Cuando empiece a hervir, quita la espuma que saque (espumar) y déjalo hervir a fuego muy suave hasta que reduzca a la mitad. Cuélalo y reserva.


En otra cazuela, pica muy fina la cebolleta y ponla a rehogar con aceite y un diente de ajo. Cuando se dore, añade la harina, mezcla bien y seguidamente la salsa de tomate y el caldo dejando cocer todo por espacio de unos minutos.

Por último, agrega el pescado troceado, las gambas y el huevo cocido también picado. Rectifica de sal, deja cocer otros 4 minutos y sirve acompañándola de pan frito.


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