Ingredientes : 1 l de leche, 5 cuch de azúcar, 100 gr de harina de maíz(maizena), 1huevo,
canela en rama y limón, aceite, huevo y harina para rebozar, azúcar con canela en polvo.
Preparación : Se pone a calentar toda la leche (menos un vaso), con una ramita de canela, una corteza de limón y el azúcar. Con el vaso restante de leche (fría), se mezcla bien, con una varilla de alambre, la maizena. Cuando esté bien disuelta, añade el huevo y sigue mezclando. En el momento que comience a hervir la leche se junta todo bien, removiendo al mismo tiempo. Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue.
A continuación, se coloca en una bandeja untada con aceite, retirando la canela y el limón. Una vez se haya enfriado la masa, se corta en cuadrados, se pasa con harina y huevo, y se fríe un poco con aceite bien caliente.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
0 comentarios:
Publicar un comentario