Brownie de chocolate blanco


Ingredientes : 227 gr de chocolate blanco, 85 gr de mantequilla, 2 huevos, 60 gr de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla/azúcar vainillado, una pizca de sal, 130 gr de harina, trozos de chocolate negro y/o nueces, 175-180º durante unos 30 min.


Preparación : Precalentamos el horno a unos 175-180º C. Engrasamos con margarina un molde cuadrado de unos 21 centímetros y espolvoreamos con harina, retirando el exceso que pudiese quedar en la superficie.


Troceamos con las manos, en fragmentos grandes, el chocolate blanco. En un bol echamos la mantequilla y la mitad del chocolate. Llevamos al microondas unos segundos. Cuando la mantequilla se haya derretido retiramos, echamos el resto del chocolate y removemos con ayuda de una espátula hasta que quede totalmente disuelto y homogéneo.


Aquí he optado por batir los huevos con el azúcar para que cogiese un poco de aire. Si nos gusta más compacto no batiremos los huevos con fuerza, sólo un poco hasta romperlos.


Añadimos a los huevos y el azúcar la esencia de vainilla o la vainilla líquida, mezclamos, echamos la mezcla de chocolate derretido y una pizca de sal. Echamos la harina tamizada y removemos hasta que quede totalmente homogénea. Vertemos los trozos de chocolate, removemos y cubrimos el molde.


Llevamos al horno durante unos 25-35 minutos, dependiendo de cuanto hecho nos gusten. Retiramos y troceamos una vez frío. Si lo hacemos en caliente las perlas de chocolate, todavía derretido, mancharán el corte (no pasa nada). Cortándolo frío el corte será más “limpio”.


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