Ingredientes: 500 gr. de calamares o de rabas (para 2 personas), pan rallado o harina, 1 limón, aceite de oliva.
Preparación: Limpiar los calamares y cortarlos en tiras o en aros según se prefiera. Batir 1 huevo en un plato hondo y poner pan rallado o harina en uno llano. El rebozado se puede hacer con pan rallado o con harina, lo único que cambia de uno a otro es el orden a la hora de impregnar el rebozado.
Si los queremos con harina (a la romana): Pasar las tiras de calamar por el plato con la harina y seguidamente por el huevo batido para que se impregnen.
Si los queremos con pan rallado: Pasar las tiras de calamar por el plato con el huevo batido y seguidamente por el pan rallado para que se impregnen.
Si los queremos con pan rallado: Pasar las tiras de calamar por el plato con el huevo batido y seguidamente por el pan rallado para que se impregnen.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, cuando el aceite empiece a humear (indica que esta rusiente), echar los calamares, tenerlos en el fuego 2 minutos removiéndolos para evitar que se peguen entre si y retirarlos a una fuente en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Retirar el papel y chorrear con el limón al gusto.
1 comentarios:
6 de agosto de 2010, 15:00
Una receta parecida a la nuestra, aunque no se nos había ocurrido lo del pan rallado.
Tampoco utilizamos huevo:
http://www.recetasenconserva.com/2010/07/27/calamares-a-la-romana/
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