Ingredientes : 200 gr de pasta, agua, sal. Salsa pesto: 50 gr de hojas de albahaca, 4 cucharadas (60 ml) de piñones, 2-4 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano recién rallado.
Preparar : Salsa pesto: Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada el queso y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
4 comentarios:
12 de mayo de 2009, 15:25
que ricura. la anoto. besos
14 de mayo de 2009, 22:42
Nidia...ni te lo imaginas, estan exquisitos!
14 de mayo de 2009, 22:43
Hola David, muchas gracias por la propuesta, ahora mismo lo hecho un vistazo.
Saludos.
1 de junio de 2011, 17:15
Muchas gracias por la receta voy hacerla de inmediato
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