Ingredientes : Pan de molde, lonchas finas de salmón, aguacate, 1 limón, pimentón picante, 1 lata de atún, 1 yogurt griego, perejil, semillas de sésamo, olivada, queso de cabra, aceite, semillas de amapola.
Preparación : Extender las rebanadas de pan de molde y aplanarlas con el rodillo, reservar. En el primero: Chafar aguacate con zumo de limón y untar las rebanadas con el y en medio poner una barrita de salmón ahumado o varias lonchitas. Enrollarlo y por el exterior ponerle más aguacate y espolvoreado con pimentón.
El segundo: Mezclar una lata de atún con yogurt griego y perejil, se unta una rebanada y se pone en medio unos cilindros de aguacate. Enrollar untar un poquito con aceite y pasarlo por sésamo para que quede enganchado.
El tercero: Untar las rebanadas con olivada y ponerle un taco alargado de queso de cabra, enrollar y untar con aceite y pasarlo después por semillas de amapola.
Olivada: Aceitunas negras, cebolleta, romero fresco, ajo, tomillo, aceite de oliva virgen de calidad. Poner en adobo las aceitunas, la cebolleta bien picada, el ajo picado, el romero y el tomillo (mejor si es fresco) el aceite y un poco de sal, dejarlo toda la noche. Sacar las aceitunas y quitarles el hueso, quitar las hiervas y volver a poner las aceitunas, triturarlo todo junto con la batidora hasta que quede un puré, se puede poner en tarros de cristal y se conserva bastante tiempo.
Sitio oficial : Viandas.
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