Bombas de carne


Ingredientes : 250 gr carne picada, 1 pimiento, 2 ajos picados, 1 guindilla cayena, 3 patatas grandes, tomate frito.


Preparación : Ponemos agua a hervir y cocemos las patatas. Cuando estén bien cocidas las pasamos por el pasapurés, salamos y lo dejamos enfriar para que quede duro.
Por otro lado freímos la carne picada junto con el ajo y el pimiento muy picados, salpimentamos, ponemos cayenas al gusto. Echamos un poco de tomate para que nos quede la carne jugosa. Dejamos enfriar.
Para armar las bombas nos untamos las manos con un poco de aceite y tenemos que hacer bolas con el puré de patata, como si estuviéramos haciendo albóndigas, las aplastamos (nos tiene que quedar una especie de torta aplastada).
Ponemos un poco del relleno de carne en el centro. Las vamos cerrando con cuidado, hasta formar de nuevo una bola. Las pasamos por harina y las freímos en la freidora hasta que estén bien doraditas.


Nota: Las bombas de carne quedarán mejor si se rebozan tipo croquetas, harina, huevo y pan rallado.

Sitio oficial : El menu, davidin.

2 comentarios:

Cristina

18 de noviembre de 2008, 9:54

Yo las hice el otro día y se me deshicieron todas la sartén, una pena después de tanto trabajo... Así que las que quedaron sin freir las rebocé con pan rallado y las puse en el congelador un par de horas. Al freirlas quedaron perfectas

noe

19 de noviembre de 2008, 20:08

Pues ya lo siento Cristina, la receta no es mía pero has tenído muy buena idea, yo creo que estaría bien modificar esta receta y hacer lo que tu has hecho o tambièn rebozarlas como si fueran unas croquetas. La verdad es que el resultado merece la pena.

Saludos Cristina.

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