Ingredientes : 1 kg de chipirones, harina para rebozar, 2 dientes de ajo, sal gruesa.
Preparación : Lavamos y limpiamos el interior de los chipirones, eliminando toda la arena que puedan tener. Los dejamos escurrir bien y los salamos con la sal gruesa y los ajos muy picaditos.
Ponemos una sartén honda con abundante aceite de oliva y calentamos hasta que empiece a humear. Rebozamos los chipirones en la harina y sacudimos el exceso en un colador grande. Introducimos en el aceite y retiramos pasados 3-4 minutos. Freimos por tandas hasta terminar. Es conveniente no meter muchos de cada vez, pues enfría mucho el aceite y se cuecen en lugar de freirse.
3 comentarios:
13 de abril de 2008, 9:46
Me tienes loca con tus entrantes, no he visto nada igual, gracias y sigue asi.
Un beso.
19 de octubre de 2010, 11:26
muchas gracias por tan buenas recetas. un saludo juany.
6 de octubre de 2014, 11:46
Muy muy buena pinta, gracias por la receta
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