Ingredientes : Mousse de queso de cabra: 300gr queso de cabra, 420gr crema de leche, gelatina sin sabor. Merengue: 250gr azúcar, 150gr claras.
Reducción de miel: 400 gr miel, 150 cc zumo de naranjas, 100 gr uvas pasas.
Crocante de vainilla: 100 gr azúcar, 100 gr claras, 100 gr harina, 100 gr manteca.
Preparación : Mousse: Preparar un merengue con las claras y reservar. Fundir el queso con la crema de leche al fuego, agregar la gelatina ya hidratada y por ultimo incorporar el merengue. Poner en molde y llevar al congelador.
Reducción de miel: Poner todos los ingredientes juntos en una olla a fuego mínimo, dejar hasta que reduzca un cuarto.
Crocante de vainilla : Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 1 hora la pasta. Estirar sobre papel de cocina pequeñas porciones de pasta y llevar al horno hasta que se doren los bordes. En caliente darle forma.
Armado: Ubicar la Mousse en el centro del plato, bañar con la reducción de miel y terminar con el crocante de vainilla.
Sitio oficial : Club de sommeliers.
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