Bacalao ajoarriero


Ingredientes : 1 cebolla picadita, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, no demasiado grande, 1 pimiento choricero seco, 4 pimientos del piquillo, ½ vaso de vino blanco, un poco de salsa de tomate, 400-500 gr. de bacalao, desalado y desmigajado en cubos de un par de centímetros.


Preparación : Ponemos el bacalao en un bol con agua a desalar entre 24 y 48 horas antes, dependiendo del grosor del bacalao, cambiando el agua de vez en cuando. Pasado el tiempo lo escurrimos, secamos bien y troceamos finamente. Podemos desmigajarlo.


Una o dos horas antes ponemos el pimiento choricero a hidratar en agua. Escurrimos, secamos y quitamos la pulpa. Reservamos. Pochamos la cebolla picada, con el ajo y el pimiento verde, también finamente picados. Dejamos hacer a fuego lento. Cuando esté blanquecina la cebolla echamos la pulpa del pimiento choricero. Le damos unas vueltas para que no se pegue e incorporamos los pimientos del piquillo troceaditos. Damos otras vueltas y añadimos el vino. Dejamos reducir durante unos 5 minutos.


Ya reducido el vino, echamos el bacalao, la sal si fuese necesaria, muy poca y la salsa de tomate. Dejamos cocinar un poco. Estupendo plato acompañado de unas patatas fritas, que pueden añadirse al final.


Sitio oficial : i-recetas.

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