Ingredientes : ½ kilo de castañas, 4 huevos, 60 gr de mantequilla, 80 gr de azúcar, un bastoncito de vainilla, ¾ de litro de leche y 1 cucharadita de azúcar vainillado o azúcar moreno.
Preparación : Pela las castañas y viértelas en un cazo con agua hirviendo durante diez minutos, para luego desprender la fina piel del interior. Escúrrelas, pélalas y las colocas en un cazo. Por otro lado, hierve la leche con la vainilla y añádela a las castañas junto a la mantequilla y el azúcar. Todo el preparado tiene que cocer a fuego lento durante una hora para que las castañas absorban la leche.
Una vez que se han cocido las castañas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta que queden bien finas. Añádele las 4 yemas, una a una, y no dejes de remover para conseguir una masa homogénea. A continuación incorpora las claras batidas a punto de nieve y sigue removiendo.
Si deseas que la pasta sea más fina, la puedes pasar por un colador.
Si deseas que la pasta sea más fina, la puedes pasar por un colador.
Vierte la masa en un molde de cristal previamente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar vainillado, o azúcar moreno. Cuece el pudin en el horno al baño maría durante media hora, pero recuerda taparlo. Una vez que se haya cocido, espera a que entibie para desmoldarlo.
Puedes decorarlo con un poco de nata y sirope de chocolate.
Sitio oficial : Directo al paladar.
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