Patatas a la importancia con almejas


Ingredientes : 4 patatas, harina, 1 huevo batido, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 100 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 500 g de almejas, 2 cucharadas de perejil picado, aceite de oliva virgen extra, sal.


Preparación : Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Enharinarlas y pasarlas por huevo batido. Freír hasta dorar.
Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente. Pelar y picar la cebolla. Rehogar con un poco de aceite y una pizca de sal.
Cuando se vea transparente, agregar el ajo picado y dejar unos minutos. Añadir el vino blanco y cocer hasta reducir casi por completo. Sumar el caldo y las patatas y guisar a fuego lento.
En el momento en que estén blandas, incorporar las almejas y esperar hasta que se abran. Espolvorear el perejil picado.


Sitio oficial : Yo Dona.

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