Ingredientes : 12 puerros, 1 brik de nata líquida de 1/4 de litro, Tomate frito, Agua, Sal.
Preparación : En primer lugar limpiaremos bien los puerros retirando las primeras hojas y las raíces. Les cortaremos el tallo siempre dejando un poco de la zona blanquiverde. Les pondremos a cocer en una cazuela con abundante agua y un poco de agua sobre un cuarto de hora.
En una fuente para horno, pondremos un fondo de tomate frito (mejor casero, pochando un poco de cebolla y pimiento verde, sazonado con un poco de azúcar y sal y un brik de tomate frito).
Escurrimos los puerros y los pondremos encima del tomate. Finalmente lo cubriremos con la nata.
Lo ponemos en el horno previamente precalentado a 180º sobre unos 15 minutos.
Cuando pase el cuarto de hora ponemos el horno en gratinado y dejaremos otros 5 minutos la bandeja hasta que se dore la superficie.
Esta es una receta muy rica y muy fácil de hacer, admite tanto los puerros frescos, o bien en conserva, sean de una clase o de otra, te saldrá un plato buenísimo.
Sitio oficial : El Aderezo.
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