Tartaleta de manzana y frutos rojos


Ingredientes : 300 gr de hojaldre, 150 gr de frutos rojos congelados, 2 manzanas, 1 pera, 2 huevos grandes, 50 gr de maicena, 150 ml de leche, 1 palo de canela, 1 vaina de vainilla, 2 clavos, 150 g de azúcar.


Preparación : Echa la leche en un cazo y cuécela con el palito de canela y la vaina de vainilla durante cinco minutos, aproximadamente. Apaga el fuego y deja entibiar.
Bate los huevos en un bol y añádeles el azúcar y la leche colada.


Calienta el horno a 200 grados. Mientras, forra un molde de aro desmontable con la masa de hojaldre, recortando los bordes.
Pincha el fondo del hojaldre con un tenedor y pon encima unos garbanzos para evitar que suba. Hornea la pasta durante 10 minutos hasta que se dore un poco.


Aparte, pela las manzanas y la pera, descorazónalas y córtalas en láminas.
Retira el molde del horno y cubre la masa con sucesivas capas de manzana y de pera. Finalmente, cubre con los frutos rojos troceados. A continuación, vierte la mezcla de huevos y leche, espolvoréala con el azúcar y hornea durante 20 minutos.


Cuando esté hecha, saca la tartaleta del horno y desmolda, procurando que no se rompa.

Antes de servir, adorna con un par de moras y unas hojitas de menta.
Para acompañar este postre haz una salsa inglesa o unas natillas frías y sírvelas en un jarrita aparte. También puedes cubrir la parte superior con mermelada de naranja diluída en una cucharada de agua caliente o hacer varias tartaletas.


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