Mermelada de cebolla


Ingredientes : 1 k de cebolla roja, 3 cebollas blancas, 3 cucharadas de aceite de oliva, Sal y pimienta, 100 gr de azúcar moreno, 4 cucharadas de miel, 1 y 1/4 tazas de vino tinto, 5 cucharadas de vinagre blanco, 1/2 taza de pasas amarillas.


Preparación : Pela las cebollas rojas y las blancas y córtalas en ruedas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agrega las cebollas rojas y las blancas y ponles un poquito de sal y de pimienta. Tapa la sartén y deja que se cocinen durante media hora, removiendo eventualmente con una cuchara de madera. No las descuides.

Si ves que las cebollas se secan demasiado, añade un poquito de agua y continúa cocinando.


Al pasar la media hora, incorpora el azúcar moreno con una cucharada de agua y remueve hasta que ésta se disuelva y el agua se evapore.
Añade la miel, el vino tinto, el vinagre y las pasitas y tapa nuevamente la sartén.


Cocina a fuego lento durante 20 minutos más o hasta que las cebollas formen un sirope de consistencia similar a la mermelada de frutas. Si ves que no espesa, puedes subir un poquito el fuego.
Retírala, déjala enfriar y viértela en un frasco limpio. Ciérralo bien, guárdalo en la nevera y no la pruebes hasta que haya pasado por lo menos una semana.


Sirve esta mermelada con pan tostado para acompañar el paté de hígados de aves u otros platos a base de aves.


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