Ingredientes : 200 gr de bonito en aceite, 4 huevos, 2 cebollas, ¾ l. de leche, 75 gr de harina, 1 nuez de mantequilla, agua, aceite virgen extra, sal, pimienta, nuez moscada, 1 rama de perejil- Para rebozar: harina, huevo batido y pan rallado
Preparación : Pon a cocer los huevos en agua durante 10 minutos. Pocha las cebollas picadas en una cazuela con aceite. Añade una pizca de sal para que sude la cebolla. Agrega la harina, rehoga y vierte poco a poco la leche sin dejar de remover la masa de bechamel. Añade una pizca de sal y nuez moscada rallada.Unta con mantequilla la base de una bandeja plana.
Extiende la mitad de la bechamel, coloca los huevos duros cortados en rodajas , encima el atún escurrido y desmenuzado y cúbrelo con el resto de la bechamel.
Unta su superficie con mantequilla para que no se forme una costra y déjalo enfriar durante unas horas. Corta la masa en porciones, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
Retira a una fuente con papel absorbente. Sirve en una fuente cuadrada con una rama de perejil. Para saber si un huevo está fresco es suficiente ponerlo en un recipiente de agua con sal. Si no flota está fresco.
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