Ingredientes : 1 litro de leche, 100 g de arroz, 200 gr de azúcar, 1 palo de canela.
Para el caramelo liquido : 100 gr de azúcar, 100 ml de agua, zumo de limón y zumo de naranja.
Para el caramelo liquido : 100 gr de azúcar, 100 ml de agua, zumo de limón y zumo de naranja.
Preparación : En una cazuela echa la leche y el palo de canela y pónla al fuego. Cuando rompa a hervir agrega el arroz y mantén la cocción 10 minutos.
Baja el fuego al mínimo y deja que cueza 50 minutos más. De vez en cuando remueve con una cuchara de madera.
Finalmente, agrega el azúcar, remueve y deja al fuego otros cinco minutos. Después, distribuye el arroz en cuatro cuencos individuales.
Baja el fuego al mínimo y deja que cueza 50 minutos más. De vez en cuando remueve con una cuchara de madera.
Finalmente, agrega el azúcar, remueve y deja al fuego otros cinco minutos. Después, distribuye el arroz en cuatro cuencos individuales.
Prepara el caramelo poniendo el azúcar, unas gotas de zumo de limón y otras de zumo de naranja en una sartén antiadherente. Calienta a fuego medio.
Cuando esté casi caramelizado vierte el agua poco a poco y remueve con una cuchara de metal hasta que se haga una salsa.
Antes de llevarlo a la mesa, vierte a hilo fino el caramelo sobre el arroz. Sirve frío.
0 comentarios:
Publicar un comentario