Mousse de plátano y frambuesas


Ingredientes : 2 plátanos, 100 gr de frambuesas, 1 limón en zumo, 4 gelatinas en láminas, 2 cucharadas de edulcorante en polvo, 4 huevos.


Preparación : Separar las claras de las yemas y reservar en recipientes diferentes. Batimos las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el edulcorante en polvo, el zumo de limón y las frambuesas, reservar algunas para la decoración final.


Batir hasta que quede esponjoso.Diluir las hojas de gelatina en un vaso de agua templada. Calentar 1 decilitro de agua y añadir el agua con la gelatina previamente diluida. Mezclar la gelatina con el puré de plátano, las frambuesas y añadir las claras a punto de nieve con una espátula de madera en movimientos suaves, para que no baje la esponjosidad.


Servir en recipientes individuales y enfriar 2 horas en el frigorífico, decorar con frambuesas y hojas de menta o de tomillo limonero.


0 comentarios:

Publicar un comentario