Ensalada de arroz con palitos de cangrejo y salsa rosa


Ingredientes : 100 gr de arroz, 1 huevo cocido, 50 gr de palitos cangrejo, 6 cucharadas de salsa rosa, unas ramitas de perejil, unas hojas de lechugas variadas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, Sal.


Preparación : Cocemos durante 18 minutos el arroz en agua hirviendo con sal. Escurrimos en un colador una vez cocido y refrescamos bajo el chorro de agua fría. Una vez frío y escurrido el arroz mezclamos con el perejil troceado, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal. Reservamos.


Por otra parte mezclamos el huevo cocido pelado y troceado con los palitos de cangrejo y la salsa rosa, hasta conseguir una ensaladilla homogénea. Con ayuda de un aro de ensaladas colocamos el arroz y sobre él, la ensaladilla de cangrejo. Con unas hojitas de lechugas variadas y unos trocitos de palitos de cangrejo decoramos los bordes del plato.


En el momento de presentar en al mesa retiramos el aro de manera que la presentación del plato sea la de un cilindro de arroz con la ensaladilla de cangrejo.


0 comentarios:

Publicar un comentario