Bollos suizos


Ingredientes: 600 gr de harina de fuerza, 40 gr de levadura fresca de panadería, 150 cc de agua, 100 cc de leche, 100 gr de mantequilla derretida, 100 gr de azúcar, una pizca de sal. Para decorar: azúcar humedecido con agua y un huevo batido.

Preparación: Por un lado mezclar la levadura con la harina y por otro lado, batir la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, añadir la sal y 300 gr de harina y amasar. Agregar los otros 300 gr de harina y amasar de nuevo.



Dividir la masa en pequeños bollos colocándolos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hacerlos un corte central , pintar los bollos con el huevo batido y espolvorear con el azúcar humedecido. Dejarlos reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen, aproximadamente 2 horas. Pasado ese tiempo introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

27 comentarios:

kanela y Limón

9 de febrero de 2010, 18:58

Que ricos son estos bollos, verdad??? Deberían detenernos si se nos ocurriera entrar en una pastelería jejeje.
Te han quedado estupendos.
Un besiño.

Merchi

10 de febrero de 2010, 12:30

Noe, eres una tentación permanente. Cada vez que posteas entrada nueva, es querer hacer todo lo que preparas jajajaja.
Riquisimos estos bollos suizos, y te han quedado con un brillo espectacular.

Biquiños reina :)

x0xo--Cocinitas--ox0x

11 de febrero de 2010, 15:19

y yo intentando comer y no engordar... aiss... :(
Pues me los voy a preparar cualquier día, son superapetecibles.
Un beso!

anusky

16 de febrero de 2010, 12:17

donde yo los comi estaban buenisimos, no puedo esperar a hacerlos en casa jeje ;D si os gustan los restaurantes de diseño pasaos por http://www.restaurantesbarcelona.com/la-dama se come genial, y el sitio es super chic, recomendado ;) besitooos

Eva

16 de febrero de 2010, 18:47

Hola Noe, lo primero felicitarte por tu lindo blog. Pero la razon principal que me trae hasta él es avisarte de que te estan copiando tus recetas. A mi me ha pasado lo mismo, estoy viendo lo que se puede hacer, la web en cuestion es
www.recetasfacilescaseras.com/

A mi me han plagiado casi todo el blog desde el mes de diciembre, lo he descubierto hoy por medio de otra persona afectada como nosotras que me ha enviado un mensaje.

Un saludo desde Francia

noe

19 de febrero de 2010, 6:03

Kanela: je..je..je...además de verdad, vaya pecado! Besos guapina!

Merchi: pues vaya...eso mismo pienso yo cuando visito tu blog, que por cierto esa tarta que has preparado para carnaval es alucinante, la tarta de filloas, por favor que todo el mundo vaya a verla, te ha quedado de escándalo.

Besos guapa!


Cocinitas: No te arrepentirás, estan muy buenos y con un poco de mantequilla y mermelada...ni te cuento, lo malo es la dieta, así no se puede.

Besos guapa!

Anusky: Fijate que no había oído hablar de este restaurante, he visitado su web y tiene muy buena pinta, seguro que se come genial.

noe

19 de febrero de 2010, 6:10

Hola Eva, muchísimas gracias por avisarme, no tenía ni idea, ahora mismo voy a ver esa página. Y tú? les has dicho algo? Les has mandado algùn email? Yo lo haré a ver si recibo algún tipo de respuesta.

De nuevo gracias!

Productos Ecologicos

1 de marzo de 2010, 16:13

Riquisimos bollos

noe

9 de marzo de 2010, 20:10

Productos Ecologicos: Y tanto...que ricos estaban...repetiré la receta xq nos encantaron. Os los aconsejo!

Saludos!

GinIta

19 de abril de 2010, 12:06

Muy bueno este blog, muchas ideas!
Por si os interesase la cocina italiana:

http://www.nosgustalapizza.blogspot.com

noe

24 de abril de 2010, 20:10

Ahora mismo voy a ver esas recetas italianas!

Saludos.

Gustavo Adolfo

31 de agosto de 2010, 19:46

Muy buena la pagina y la receta, visita mi pagina de recetas http://www.recetasnica.com.ni/ Saludos

Maria Mcclain

10 de noviembre de 2010, 14:57

It looks too yummy & delicious also your blog is too outstanding and eye catching, you should u submit it for free in this website finally bye & have a nice day.

Arham

13 de diciembre de 2010, 16:10

Rico rico!!

Recetas de cocina

8 de marzo de 2011, 16:16

Excelente recetas, la pruebo y le comento como me salio.

Anastasia Silva

4 de abril de 2011, 14:35

Buenos días,

Me llamo Anastasia Silva y trabajo para Pokerlistings España.

Vuestro sitio nos ha llamado la atencion.
Nos interesaría patrocinar un artículo con unos enlaces en vuestra página por el que estaríamos dispuestos a negociar.

Si os interesa esto escribidme al [anastasia(arroba)pokerlistings(punto)es]. para que podamos hablar de los detalles.

Saludos,

Anastasia Silva
Pokerlistings Internacional

Janette

23 de abril de 2011, 4:01

Tienen mucha pinta estos bolloz suizos!!
Voy a probarlos! Ya que ahora me mude a un alquiler temporario en capital federal donde vivo sola, y lejos de mi madre que vive en Tigre, así que si quiero comer cosas ricas... tengo que aprender a hacerlas yo misma! Espero que me salga =) desp les cuento!

Anónimo

19 de julio de 2011, 13:38

qué pinta! pero yo creo que por mucha receta que se tenga, la repostería lleva más maña que otra cosa. Yo directamente los pido en un sitio de comida a domicilio en Madrid. Les dejo el link por si les interesa. Un saludo!
http://www.laneveraroja.com/comida-domicilio-madrid.html

El rincón de los postres

18 de agosto de 2011, 21:35

Que buena pinta tienen, los bollos suizos me recuerdan a mi infancia, probaré a hacer :)

Mis Detalles

25 de noviembre de 2011, 20:19

Humm que sabroso plato amiga! y que fotos tan estupendas, es lo que buscaba, gracias por compartir!

Recetas Mexicanas

28 de marzo de 2012, 0:40

buena receta, gracias.

alexandra

13 de junio de 2012, 20:47

Deliamaranto es una colada hecha a base de cereales futuristas como la quinua y el amaranto con multiples beneficios para el organismo y viene en presentación sin azúcar para quienes no toleran este ingrediente.
Útil para trastornos psicológicos como ansiedad y miedo, para enfermedades como la artritis artrosis y tiene propiedades anti cancerígenas, mas beneficios en:
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Y en twitter: @nutriuncom
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Agradezco su atención y espero pronta respuesta.

Alexandra Molina
NUTRIUNCOM SAS
Líderes en la producción de alimentos altamente nutritivos.
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descuentos pixmania

6 de agosto de 2012, 15:29

Todavía no conozco los bollos suizos! Me faltan mucho estos tipos de recetas porque me recuerdan de mi infancia! Parece una buena receta voy a aprobarla!

Ruben - regalos originales

1 de mayo de 2013, 10:04

waaaaoooo!!! mis primeros bollos suizosssss!!! me han quedado de muerte jaja. y eso que soy un pato en la cocina. Gracias!!!!

platos sabrosos

27 de abril de 2014, 17:12

muy buenos espero que no engordo

recetas de cocina

2 de diciembre de 2014, 4:38

se ve dilicioso, esto parare como un pan echo de solo queso, sera probar.

Online IT Guru

19 de septiembre de 2015, 10:15

Oracle 11g Online Training
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