Merluza en salsa verde con gambas y almejas


Ingredientes : 800 gr de lomos de merluza, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas vino blanco, 1 cucharada de harina, perejil al gusto, 200 gr de almejas, gambas peladas, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal al gusto, 1/2 taza de caldo de pescado.


Preparación : Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finamente hasta obtener unas 2 cucharadas.
A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y añadir las almejas, previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
Incorporar el resto del perejil, 1/2 taza de agua o caldo de pescado, las gambas y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.


Sitio oficial : Cocina Vivo.

1 comentarios:

Anónimo

3 de noviembre de 2007, 23:34

Tiene que estar buenisimo, lo hare y te contare. Un saludo.

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