Bocados de patata y morcilla


Ingredientes : 800 gr de patatas, 100 ml de nata líquida, 100 ml de leche, mantequilla para engrasar los moldes, sal, una morcilla cortada en rodajas finas.


Preparación : Precalentar el horno a 200ºC. Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas). Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal. Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata. Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla. Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente.


Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes. Servir calientes.


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