Rape en salsa verde


Ingredientes : 8 filetes de rape, merluza, perlón u otro pescado blanco, 1 cebolleta o cebolla, 1 ó 2 dientes de ajo picaditos, una cucharada de harina, ½ vaso de vino blanco, caldo de pescado o agua, 20 Almejas, para 8 comensales, 2 huevos cocidos, perejil, aceite y sal. Opcional: espárragos blancos en lata, gambas.


Preparación : Picamos el ajo finamente, la cebolleta o cebolla y ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Sazonamos, no demasiado, pues el pescado debe llevar su propia sal. Cuando esté transparente, añadimos una cucharada de harina, rehogamos para que se haga un poco, agregamos el vino, el caldo de pescado o agua y las almejas. Ojo, el orden es muy importante.


Añadimos el pescado sazonado y pasado por harina. Dejamos que se cocine 3 ó 4 minutos por cada lado a fuego suave. Al final espolvoreamos con perejil picado. Si queremos, agregamos los huevos cortados en cuartos y/o los espárragos y gambas. Probamos la sal, dejamos cocer unos minutos y servimos.Podemos ponerle unas patatas previamente cocidas en la salsa.


Sitio oficial : i-recetas.

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