Paletilla de cordero al vino


Ingredientes : 4 paletillas de cordero, 12 patatas de guarnición, 2 hojas de laurel, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla, 2 vasos de vino blanco, pimienta negra en grano, perejil, aceite de oliva, agua y sal.


Preparación : Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Disponer en una bandeja de horno, las patatas peladas, las paletillas, los ajos, la cebolla, los granos de pimienta y el laurel. Rociar con un chorro generoso de aceite, el vino blanco y agua, hasta que cubra el fondo de la fuente un par de dedos. Salar al gusto.


Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 1 hora. Ir dando la vuelta a la carne y a las patatas y rociar con su propio jugo. Añadir más agua si se queda la fuente sin caldo.


Hornear hasta que la carne quede dorada y crujiente, más o menos 50 min. y las patatas tostadas. Servir la carne con las patatas adornada con su propia salsa y una ramita de perejil.

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