Lomo relleno al horno


Ingredientes : 1 lomo de cerdo ( el tamaño dependerá de los comensales), 150 gr jamón cocido en lonchas, 150 gr bacon ahumado en lonchas, 150 gr queso en lonchas ( barra, mozzarella, curado, etc.) al gusto, 1 cebolla cortada en juliana, 1 botellín de cerveza, sal, ajo y aceite.


Preparación : Limpiamos bien el lomo de grasa. Cortamos la pieza en horizontal ( como un libro). Salamos el interior y colocamos las lonchas de jamón, queso y bacon dentro. Cerramos el lomo y atamos con un cordel fino.


Adobamos con sal y ajo y dejamos media hora. Colocamos la cebolla cortada en juliana en el fondo de una fuente resistente al horno. Colocamos el lomo encima . Bañamos con un chorretón de aceite y cubrimos con el botellín de cerveza.


Introducimos a horno precalentado durante 1 hora aprox. a 170º. Cuando esté bien dorado, retiramos de la fuente y pasamos los jugos de la bandeja por la batidora.

Servimos cortados en rodajas con la salsa.


Sitio oficial: La cocina de Lechuza.

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