Paté de hígado


Ingredientes : 1 cebolla blanca pelada, 4 cucharadas de mantequilla, 500 g de higaditos de pollo, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharada de brandy, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta negra molida, 2 cucharadas de pimienta verde en grano.


Preparación : Limpia muy bien los higaditos de pollo. Corta la cebolla en cuadritos bien pequeñitos.
Derrite la mantequilla en una olla con tapa, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Incorpora los higaditos de pollo limpios y el ajo triturado.
Tapa y cocina a fuego medio durante unos diez minutos, mientras remueves ocasionalmente.
Retira del fuego y añade el jugo de limón y el brandy. Déjalo enfriar.


Con la batidora, bate la mezcla hasta que se forme una mezcla de textura suave. Añade la sal, la pimienta negra y los granos de pimienta verde.
Viértelo en la fuente donde lo vayas a servir o en el molde. Cúbrelo y refrigéralo durante dos horas por lo menos o hasta que esté firme.
Sírvelo acompañado de la mermelada de cebolla y pan tostado. ( Buscar receta mermelada de cebolla en "Para acompañar" )

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